いかピーマンの塩昆布炒め レシピ・作り方

いかピーマンの塩昆布炒め
kutukutsu
kutukutsu
ピーマンといかを使って、塩こんぶを調味料として炒めものにしてみました。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは種を取り、1cm幅の短冊切りにします。いかは内臓を取り出し、下処理をしたあと、ピーマンと同じ太さに切ります。
  2. 2 フライパンにマーガリンを入れ、中火にかけ溶けたら、いかを加え、火が通ったらピーマンを加えます。
  3. 3 火が通ったら塩こんぶと調味料を入れ、混ぜ合わせます。
  4. 4 お皿に盛り付け出来上がりです。

きっかけ

いかとピーマンを塩昆布で炒めました。

おいしくなるコツ

御飯が、すすむおかずになりました。

  • レシピID:1190001232
  • 公開日:2011/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
いかピーマンの塩昆布炒め
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る