いかピーマンの塩昆布炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ピーマン 5個
- いか(小)ゲソ部分はなし 1はい
- 塩こんぶ(細切り) 大さじ1
- マーガリン 10g
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 ピーマンは種を取り、1cm幅の短冊切りにします。いかは内臓を取り出し、下処理をしたあと、ピーマンと同じ太さに切ります。
- 2 フライパンにマーガリンを入れ、中火にかけ溶けたら、いかを加え、火が通ったらピーマンを加えます。
- 3 火が通ったら塩こんぶと調味料を入れ、混ぜ合わせます。
- 4 お皿に盛り付け出来上がりです。
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- カテゴリ
- いか全般
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- いかピーマンの塩昆布炒め
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