カレーピラフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
≪準備≫
白米は洗ってざるにあげ、水気をきる。
にんにくはみじん切りに。 -
2
≪準備≫
玉ネギ、ニンジン、皮を取り除いた鶏肉は、1cm角に切る。 -
3
圧力鍋にオリーブオイルを熱し、ニンニクを香りが立つまで炒める。
別鍋で◆の水を沸かし始める。 - 4 [3]の香りがでてきたら、[2]を加え、よく炒める。
-
5
[4]に[1]と◎の材料を加えて全体を混ぜる。
沸騰直前まで温めた◆の材料を加え、蓋をして4分加圧。 -
6
加圧後、火を止めて10分蒸らす。圧力が下がったら、さっくりまぜて器に盛る。
お好みでパセリのみじん切りを飾って出来上がり☆
きっかけ
レシピ本に載っていたメニューを私好みに少しアレンジしました☆
おいしくなるコツ
[5]で◆の材料を加えたら、なるべく早く加圧開始しましょう!!!お米の炊き上がりにムラが出るのを防ぎます☆
- レシピID:1190001223
- 公開日:2011/06/05
関連情報
- 料理名
- カレーピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません