カレーピラフ レシピ・作り方

カレーピラフ
  • 約1時間
  • 500円前後
゜*.+ユッチ*゜+。
゜*.+ユッチ*゜+。
うまみたっぷりで、美味しいです☆お鍋で作るのでおこげも出来て、たまりません!

材料(4人分)

  • 白米 3合
  • にんにく 2片
  • 玉ネギ 1個
  • ニンジン 1/2本
  • 鶏モモ肉 300g
  • オリーブオイル 大3
  • ◎ カレー粉 大2
  • ◎ トマトピューレ 大3
  • ◎ 塩 小1.5
  • ◎ コショウ 少々
  • ◆ 水 480cc
  • ◆ コンソメの素(顆粒) 小2
  • (お好みで)パセリ 少々

作り方

  1. 1 ≪準備≫
    白米は洗ってざるにあげ、水気をきる。
    にんにくはみじん切りに。
  2. 2 ≪準備≫
    玉ネギ、ニンジン、皮を取り除いた鶏肉は、1cm角に切る。
  3. 3 圧力鍋にオリーブオイルを熱し、ニンニクを香りが立つまで炒める。
    別鍋で◆の水を沸かし始める。
  4. 4 [3]の香りがでてきたら、[2]を加え、よく炒める。
  5. 5 [4]に[1]と◎の材料を加えて全体を混ぜる。
    沸騰直前まで温めた◆の材料を加え、蓋をして4分加圧。
  6. 6 加圧後、火を止めて10分蒸らす。圧力が下がったら、さっくりまぜて器に盛る。
    お好みでパセリのみじん切りを飾って出来上がり☆

きっかけ

レシピ本に載っていたメニューを私好みに少しアレンジしました☆

おいしくなるコツ

[5]で◆の材料を加えたら、なるべく早く加圧開始しましょう!!!お米の炊き上がりにムラが出るのを防ぎます☆

  • レシピID:1190001223
  • 公開日:2011/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフカレーピラフ
料理名
カレーピラフ
゜*.+ユッチ*゜+。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る