餃子の皮の残りで。。。そらまめのサモサ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
幸ばぁちゃん
このまま食べても美味しいですが、好みでケチャップをつけても美味しいです。

材料(2人分)

そらまめ
8個
とろけるチーズ
35g
餃子の皮
8枚
少々

作り方

  1. 1
    そらまめは2分ほど塩茹でする。
  2. 2
    餃子の皮に、とろけるチーズとソラマメを乗せ、塩少々を振って包む。
  3. 3
    フライパンに油を敷き、両面をこんがり焼く。

きっかけ

餃子の皮の残りで、簡単おつまみを作りました♪

公開日:2011/06/04

関連情報

カテゴリ
そら豆
関連キーワード
おつまみ2011 ソラマメ 餃子の皮 チーズ
料理名
そらまめのサモサ風

このレシピを作ったユーザ

幸ばぁちゃん ブログ「娘に伝えたいレシピ☆Ⅱ」 http://blog.livedoor.jp/rio_u_u_218-one/ で、孫に作るキャラ弁やクッキングも紹介しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする