餃子の皮の残りで。。。そらまめのサモサ風 レシピ・作り方

餃子の皮の残りで。。。そらまめのサモサ風
  • 約15分
  • 300円前後
幸ばぁちゃん
幸ばぁちゃん
このまま食べても美味しいですが、好みでケチャップをつけても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そらまめは2分ほど塩茹でする。
  2. 2 餃子の皮に、とろけるチーズとソラマメを乗せ、塩少々を振って包む。
  3. 3 フライパンに油を敷き、両面をこんがり焼く。

きっかけ

餃子の皮の残りで、簡単おつまみを作りました♪

  • レシピID:1190001216
  • 公開日:2011/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
関連キーワード
おつまみ2011 ソラマメ 餃子の皮 チーズ
料理名
そらまめのサモサ風
幸ばぁちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る