あんかけ和蕎麦 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
しいたけを水で戻します。
たまねぎは櫛形、にんじんは千切り、ちくわは斜め切りにします。 -
2
フライパンにごま油をひき、にんにくと生姜を入れ、香りがしてきたら野菜を炒め、塩こしょうします。
火が通ったらしいたけと戻し汁とエビとちくわを入れ、醤油とみりんを加えて、煮込みます。 - 3 野菜に火が通ったら、同量の水で溶いた片栗粉を加え、トロミを出します。そばを茹で始めます。
- 4 茹で上がったそばをしっかり水切りし、お皿に盛り付け、あんをかけて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- あんかけ和蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません