あんかけ和蕎麦 レシピ・作り方

あんかけ和蕎麦
kutukutsu
kutukutsu
ざるそばや、かけそば以外のそば料理を作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 しいたけを水で戻します。
    たまねぎは櫛形、にんじんは千切り、ちくわは斜め切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、にんにくと生姜を入れ、香りがしてきたら野菜を炒め、塩こしょうします。
    火が通ったらしいたけと戻し汁とエビとちくわを入れ、醤油とみりんを加えて、煮込みます。
  3. 3 野菜に火が通ったら、同量の水で溶いた片栗粉を加え、トロミを出します。そばを茹で始めます。
  4. 4 茹で上がったそばをしっかり水切りし、お皿に盛り付け、あんをかけて出来上がりです。

きっかけ

和蕎麦であんかけにしました。

おいしくなるコツ

そばは、茹で過ぎないように。野菜は何でも利用してみて下さい。

  • レシピID:1190001153
  • 公開日:2011/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
あんかけ和蕎麦
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る