〈ヘルシー〉体に優しい餃子◆胃もたれしない! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ポン酢以外の材料をボウルにいれ、満遍なく手ごねで混ぜます。
- 2 餃子の皮に1の材料を適量のせ、皮に水をつけて包みます。
- 3 フライパンに油をひき、餃子を並べます。火が通ってきたら、水を少量入れて蓋をし、1分ほど蒸します。
- 4 蒸し終えた後、餃子を裏返し、火が通ってきたら出来上がりです^^
きっかけ
キャベツの千切りの消費に思いつきました!
おいしくなるコツ
ぱりぱりに仕上げたいのであれば、油を多めにすると上手くいきます^^
- レシピID:1190001133
- 公開日:2011/05/19
関連情報
- 料理名
- ヘルシー餃子
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