アレンジ無限の離乳食 基本の野菜スープ レシピ・作り方
材料(約10人分)
作り方
- 1 大根を適当な大きさに切り、下茹でする。
- 2 ほうれん草を下茹でし適当な大きさに切っておく。
- 3 その他の野菜を適当な大きさに切り、圧力鍋に入れる。
- 4 カップ1~3の水(水は具材からも出るので少なめで)とコンソメキューブ1個を入れ、強火にかける。圧力がかかったら弱火で5分。余熱調理。
- 5 圧力が完全に抜けたら蓋を取り、ほうれん草を入れる。
きっかけ
離乳食を手抜きしたくて・・・。
おいしくなるコツ
冷凍可能です。 解凍の際にシラスを入れても、チーズを乗せてもOK。 このスープに塩コショウをササッとふれば大人も食べられる洋風スープになります。 トマトを入れても美味しいです。ガッツリいきたい人はベーコンやチーズを乗せると美味しいです。
- レシピID:1190001052
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません