ドライカレー レシピ・作り方

ドライカレー
kutukutsu
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いつものカレーとは目線を変えて。

材料(4人分)

  • 豚肉 300g
  • たまねぎ 2個
  • にんじん 1本
  • おろしにんにく 小さじ1
  • おろししょうが(チューブ) 2cm
  • カレー粉 大さじ2
  • 小麦粉 小さじ2
  • ワイン 小さじ4
  • ホールトマト缶 1缶
  • コンソメ 1個
  • ウスターソース 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ2
  • 冷凍コーン カップ1

作り方

  1. 1 たまねぎ、にんじん、豚肉
    をみじん切りにします。
    冷凍コーンは電子レンジで加熱します。
  2. 2 フライパンに油を引き、おろしにんにくとおろししょうがを入れ豚肉を炒め、火が通ったら野菜を入れて炒めます。
  3. 3 全体に火が通ったら、火を止めてカレー粉と小麦粉を入れてよく混ぜ合わせます。ワインを加えて再び炒めます。
  4. 4 つぶしたホールトマト、コンソメ、ウスターソース、ケチャップを加えて焦がさないように、10分ほど煮る。
  5. 5 お皿に盛り付けます。
  6. 6 コーンを散らすと彩りもきれいです。

きっかけ

ドライカレーにしてみました。

おいしくなるコツ

辛さはカレー粉やケチャップで調整してください。市販のルーを一欠け入れてもいいですね。

  • レシピID:1190000995
  • 公開日:2011/05/06
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春野菜2011 豚肉 たまねぎ にんじん
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