ドライカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
たまねぎ、にんじん、豚肉
をみじん切りにします。
冷凍コーンは電子レンジで加熱します。 - 2 フライパンに油を引き、おろしにんにくとおろししょうがを入れ豚肉を炒め、火が通ったら野菜を入れて炒めます。
- 3 全体に火が通ったら、火を止めてカレー粉と小麦粉を入れてよく混ぜ合わせます。ワインを加えて再び炒めます。
- 4 つぶしたホールトマト、コンソメ、ウスターソース、ケチャップを加えて焦がさないように、10分ほど煮る。
- 5 お皿に盛り付けます。
- 6 コーンを散らすと彩りもきれいです。
きっかけ
ドライカレーにしてみました。
おいしくなるコツ
辛さはカレー粉やケチャップで調整してください。市販のルーを一欠け入れてもいいですね。
- レシピID:1190000995
- 公開日:2011/05/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- ドライカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません