ぷりっぷりエビのチンゲン菜中華炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 皮を剥いたエビの背腸をつまようじでとり、軽く塩コショウします。
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- 2
- フライパンにごま油を入れ、みじん切りにしたにんにくとショウガを香りが出るまで炒めます。
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- 3
- スライスしたにんじん、玉ねぎを炒め、ある程度火が通ったらカットしたチンゲン菜を入れて炒め、野菜がしんなりしてきたら下ごしらえしたエビを入れます。
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- 4
- 酒、中華だし、オイスターソースを加え、お酒のアルコールが飛ぶ程度炒め、エビの色が変わったら完成!
おいしくなるコツ
エビに火が通り過ぎないのがポイントです。
きっかけ
エビがあったので中華風で食べたくて作ってみました^^
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