作り方
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- 1
- 鍋にたっぷりお湯を沸かして豚モツを入れる。沸騰したらざるにあけ、水洗いをする。
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- 2
- 1を再び繰り返す。きれいな鍋にモツを入れひたひたに水をいれ火をつける。酒大さじ2杯を入れて沸騰したら弱火にして40分くらい煮る。
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- 3
- こんにゃくはスプーンでしごいてきりざるにいれ臭みけしで熱湯をまわしかける。
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- 4
- ごぼうは薄く斜めに切って水にさらしておく。大根、ニンジンは小口切りにしておく
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- 5
- 2の鍋に水切りしたごぼう、こんにゃく、大根、ニンジンを入れて沸騰させ、にんにく、しょうゆをいれ弱火にして20分煮る
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- 6
- 赤味噌とだしのもととオイスターソースを入れる。味見をして薄いようならしょうゆで味を調え、盛り付ける。
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- 7
- 小口切りにした長ネギをたっぷりのせる。
おいしくなるコツ
煮詰まって水分が少なくなるようでしたらお湯を足します。
きっかけ
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