ポークソテー レシピ・作り方
![ポークソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/542e121e2272a17a9a86e77632589b818b65536c.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉は筋切りをし、肉たたきで軽くたたいて肉質をやわらかくしてから、塩こしょうをし、小麦粉で、はたいておく。たまねぎは、みじん切りにしておく。
- 2 ブロッコリーは小房に分け、塩茹でし、、ミニトマトは洗っておく。
- 3 フライパンに油を引き、強火で両面を焼き、焦げ目をつけ中火に落として、火を通す。溶けた脂の量が多いと表面が固くなるので捨ててください。
- 4 豚肉を取り出し、同じフライパンにおろしにんにく、たまねぎを入れて炒め、色がついたら、白ワインをいれ、ケチャップ、塩、こしょうを入れて味を調える。
-
5
お皿に盛り付けて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ポークソテー
![kutukutsu](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/91389276e16239b21ce8a0a1b116c98c847d4198.02.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません