ポークソテー レシピ・作り方

ポークソテー
kutukutsu
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いつもは、とんかつにするのですが、今回は、そのままソテーにして、いただきました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉は筋切りをし、肉たたきで軽くたたいて肉質をやわらかくしてから、塩こしょうをし、小麦粉で、はたいておく。たまねぎは、みじん切りにしておく。
  2. 2 ブロッコリーは小房に分け、塩茹でし、、ミニトマトは洗っておく。
  3. 3 フライパンに油を引き、強火で両面を焼き、焦げ目をつけ中火に落として、火を通す。溶けた脂の量が多いと表面が固くなるので捨ててください。
  4. 4 豚肉を取り出し、同じフライパンにおろしにんにく、たまねぎを入れて炒め、色がついたら、白ワインをいれ、ケチャップ、塩、こしょうを入れて味を調える。
  5. 5 お皿に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

特売の豚ロース肉を使って作りました。

おいしくなるコツ

豚肉に茶漉しで小麦粉を万遍なくふると綺麗に仕上がります。

  • レシピID:1190000946
  • 公開日:2011/04/30
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その他の豚肉
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春野菜2011 たまねぎ 豚ロース肉 ミニトマト
料理名
ポークソテー
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