餡団子 レシピ・作り方

餡団子
kutukutsu
kutukutsu
あんこで白玉を包んでみました。

材料(10個人分)

  • 白玉粉 50g
  • 50cc
  • こしあん 適量

作り方

  1. 1 ボウルに白玉粉と水を入れて混ぜます。粉っぽさがなくなり耳たぶぐらいの柔らかさになったら10等分に丸めます。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし沸騰したら丸めた生地を入れて浮いてきてから約1分間待って引き上げる。
  3. 3 ②にあんこをまぶして出来上がり。

きっかけ

甘いものが食べたくなったので作りました。

おいしくなるコツ

あんこはお好きな量でどうぞ。

  • レシピID:1190000867
  • 公開日:2011/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だんご
料理名
餡団子
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る