餡団子 レシピ・作り方
材料(10個人分)
- 白玉粉 50g
- 水 50cc
- こしあん 適量
作り方
- 1 ボウルに白玉粉と水を入れて混ぜます。粉っぽさがなくなり耳たぶぐらいの柔らかさになったら10等分に丸めます。
- 2 鍋にお湯を沸かし沸騰したら丸めた生地を入れて浮いてきてから約1分間待って引き上げる。
- 3 ②にあんこをまぶして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- だんご
- 料理名
- 餡団子
kutukutsu
いらっしゃいませ。
日々の平凡な献立の積み重ねです。
いくつになっても苦手・・・そんな私のレシピですが、
見ただけの方、作っただけの方、食べてしまった方、
みなさん覗いていって下さいね。(2024.1.13.改)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2022/03/20 14:13…あれ!?写真がちょっと寄りすぎて、下手で申し訳ないんですが(ノд-。)めっちゃ美味しく出来ました(n*´ω`*n)シンプルな材料で作れるのも助かりますね★彡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)