高菜漬けパスタ レシピ・作り方
![高菜漬けパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c94314f0f1e5926aaa3a5e1b1bbc8a5ca86df940.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- 高菜漬け 160g
- スパゲッティ 400g
- ごま油 大さじ1
- 醤油 少々
作り方
-
1
高菜漬けをみじん切りにする。
スパゲッティをゆでてザルにあげておく。 -
2
深さのあるフライパンにごま油をいれ、高菜漬けをいためる。
軽く火が通ったらスパゲッティをいれ混ぜ合わせる。最後に醤油をまわしかけして、混ぜ合わせます。 -
3
器に盛りつけ出来上がり。
きっかけ
高菜漬けパスタ
おいしくなるコツ
スパゲッティが茹で上がる直前に2の行程にすすむとスパゲッティが冷めなくてすみます。 醤油はなくてもいいですし、お好みで調整してくださいね。
- レシピID:1190000841
- 公開日:2011/04/08
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 高菜漬けパスタ
![kutukutsu](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/91389276e16239b21ce8a0a1b116c98c847d4198.02.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません