高菜漬けパスタ レシピ・作り方

高菜漬けパスタ
kutukutsu
kutukutsu
和風パスタを作ってみました。

材料(3~4人分)

  • 高菜漬け 160g
  • スパゲッティ 400g
  • ごま油 大さじ1
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 高菜漬けをみじん切りにする。
    スパゲッティをゆでてザルにあげておく。
  2. 2 深さのあるフライパンにごま油をいれ、高菜漬けをいためる。
    軽く火が通ったらスパゲッティをいれ混ぜ合わせる。最後に醤油をまわしかけして、混ぜ合わせます。
  3. 3 器に盛りつけ出来上がり。

きっかけ

高菜漬けパスタ

おいしくなるコツ

スパゲッティが茹で上がる直前に2の行程にすすむとスパゲッティが冷めなくてすみます。 醤油はなくてもいいですし、お好みで調整してくださいね。

  • レシピID:1190000841
  • 公開日:2011/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
高菜漬 スパゲッティ ごま油 醤油
料理名
高菜漬けパスタ
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る