焼酎のコーラ割りホイップクリームフロート レシピ・作り方

焼酎のコーラ割りホイップクリームフロート
kutukutsu
kutukutsu
半凍結にしたホイップクリームをのせました。表面にホイップクリームがのっているので炭酸が飛ばず最後まで清涼感を味わえます。

材料(1人分)

  • 焼酎 1
  • コーラ 4
  • ホイップクリーム 適量

作り方

  1. 1 コップに焼酎1にコーラを4の割合で入れます。
  2. 2 前もって冷凍庫から出して半解凍状態にしておいたホイップクリームを表面に乗せます。
  3. 3 出来上がり。

きっかけ

焼酎のコーラ割りの上に半凍結させたホイップクリームを浮かせてみました。

おいしくなるコツ

事前にホイップクリームを凍らせておくと口当たりが良くて美味しいです。

  • レシピID:1190000832
  • 公開日:2011/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼酎
料理名
焼酎のコーラ割りホイップクリームフロート
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る