ミネストローネ レシピ・作り方

ミネストローネ
kutukutsu
kutukutsu
パンに合う献立として作りました

材料(3~4人分)

  • 豚肉角切り 150g
  • にんじん 1本
  • たまねぎ(小玉) 2個
  • 長いも 15cm
  • 冷凍コーン カップ半分
  • トマト缶 1缶
  • ケチャップ 大さじ2~3
  • 固形コンソメ 2個
  • 2カップ
  • おろしにんにく 小さじ2
  • 少々
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 食材はさいの目ぎりにする。
    トマト缶のトマトはつぶしておく。
  2. 2 鍋に油を引きおろしにんにくをいれ、豚肉を入れていためる。表面の色が変わってきたらにんじん、たまねぎをいれいためて火が通ったら水をいれます。
  3. 3 沸騰したらコンソメ、コーン、長芋を入れ煮ます。煮立ったらつぶしておいたトマト缶と、ケチャップ、塩、こしょうをいれ味を調える。
  4. 4 スープ皿に盛りつけ出来上がり。

きっかけ

パンに合う献立として

おいしくなるコツ

材料を細かく切っているので早く出来上がります。

  • レシピID:1190000813
  • 公開日:2011/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
関連キーワード
春野菜2011 にんじん たまねぎ 冷凍コーン
料理名
ミネストローネ
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る