豆腐団子のケチャップ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
幸ばぁちゃん
好みで人参やねぎをいれても美味しいです。

材料(4人分)

木綿豆腐
200g
鶏ひき肉
200g
玉ねぎ
1/2個
芽ひじき(乾燥)
10g
M1個
薄力粉
25g
片栗粉
25g
5g
こしょう
少々
ケチャップ
50g
ソース
10g
砂糖
10g
10g

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りをし、ひじきは水戻しして綺麗に洗う。
  2. 2
    玉ねぎはみじん切りにする。
  3. 3
    豆腐~こしょうまでの材料を全部合わせて、よくこねる。
  4. 4
    3)をスプーンで落としながら油で揚げる。
  5. 5
    ケチャップ・ソース・砂糖・水を合わせて火にかけ、4)を入れて煮絡める。

きっかけ

淡白なお豆腐団子に、子供の大好きなケチャップで味付けしてみました。

公開日:2011/04/02

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物鶏ひき肉
関連キーワード
豆腐 ケチャップ 鶏ひき肉 ひじき
料理名
豆腐団子のケチャップ煮

このレシピを作ったユーザ

幸ばぁちゃん ブログ「娘に伝えたいレシピ☆Ⅱ」 http://blog.livedoor.jp/rio_u_u_218-one/ で、孫に作るキャラ弁やクッキングも紹介しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする