材料(4人分)
- 木綿豆腐
- 200g
- 鶏ひき肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 芽ひじき(乾燥)
- 10g
- 卵
- M1個
- 薄力粉
- 25g
- 片栗粉
- 25g
- 塩
- 5g
- こしょう
- 少々
- ケチャップ
- 50g
- ソース
- 10g
- 砂糖
- 10g
- 水
- 10g
作り方
-
- 1
- 豆腐は水切りをし、ひじきは水戻しして綺麗に洗う。
-
- 2
- 玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 3
- 豆腐~こしょうまでの材料を全部合わせて、よくこねる。
-
- 4
- 3)をスプーンで落としながら油で揚げる。
-
- 5
- ケチャップ・ソース・砂糖・水を合わせて火にかけ、4)を入れて煮絡める。
きっかけ
淡白なお豆腐団子に、子供の大好きなケチャップで味付けしてみました。
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