豆腐団子のケチャップ煮 レシピ・作り方

豆腐団子のケチャップ煮
  • 約30分
  • 300円前後
幸ばぁちゃん
幸ばぁちゃん
好みで人参やねぎをいれても美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りをし、ひじきは水戻しして綺麗に洗う。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにする。
  3. 3 豆腐~こしょうまでの材料を全部合わせて、よくこねる。
  4. 4 3)をスプーンで落としながら油で揚げる。
  5. 5 ケチャップ・ソース・砂糖・水を合わせて火にかけ、4)を入れて煮絡める。

きっかけ

淡白なお豆腐団子に、子供の大好きなケチャップで味付けしてみました。

  • レシピID:1190000808
  • 公開日:2011/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物鶏ひき肉
関連キーワード
豆腐 ケチャップ 鶏ひき肉 ひじき
料理名
豆腐団子のケチャップ煮
幸ばぁちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る