ちょっとあまったミートソースでミートパイ風 レシピ・作り方

ちょっとあまったミートソースでミートパイ風
  • 5分以内
  • 100円以下
ちーち9
ちーち9
あたしはコレ食べたくてわざと多めにミートソース作っちゃいますw

材料(1本人分)

作り方

  1. 1 ナスは斜めに1cmくらいの厚さに切っておく(ジャガイモでもおいしいよー♪)
    ちょとシナッとなるまでレンジでチンしておく
  2. 2 春巻きの皮に小さく切ったチーズ→ナス→ミートソースの順にのせて春巻きを巻く要領で巻いていく(順番けっこー大事です!!ミートソースを下にしちゃうと油でベタベタになっちゃいます)
  3. 3 あとはアルミホイルをしいたトースターで巻き終わりを下にして表面に軽く焦げ目がつくまで焼く♪油分はミートソースからじんわり出てきてパリッとなるのでいらないです(^^)v

きっかけ

ミートソースがちょっとだけあまった・・・でもそのまま食べるには味が濃い・・ どうしよ~そうだ!!春巻きの皮も残ってた!w

  • レシピID:1190000787
  • 公開日:2011/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉春巻きミートパイ
関連キーワード
ミートソース 春巻き 残った 絶品
料理名
春巻き
ちーち9
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る