ちょっとあまったミートソースでミートパイ風 レシピ・作り方
材料(1本人分)
作り方
-
1
ナスは斜めに1cmくらいの厚さに切っておく(ジャガイモでもおいしいよー♪)
ちょとシナッとなるまでレンジでチンしておく - 2 春巻きの皮に小さく切ったチーズ→ナス→ミートソースの順にのせて春巻きを巻く要領で巻いていく(順番けっこー大事です!!ミートソースを下にしちゃうと油でベタベタになっちゃいます)
- 3 あとはアルミホイルをしいたトースターで巻き終わりを下にして表面に軽く焦げ目がつくまで焼く♪油分はミートソースからじんわり出てきてパリッとなるのでいらないです(^^)v
きっかけ
ミートソースがちょっとだけあまった・・・でもそのまま食べるには味が濃い・・ どうしよ~そうだ!!春巻きの皮も残ってた!w
- レシピID:1190000787
- 公開日:2011/03/29
関連情報
- 料理名
- 春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません