わかめと長芋の酢の物 レシピ・作り方
![わかめと長芋の酢の物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3561be28c0da3e4fbc988b6e37f625893228346c.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 長いもは皮をむき拍子切りにする。わかめは水に戻し包丁の背で糸を引くまでたたいておく。酢、砂糖、みりんを混ぜ合わせておく。
-
2
ボウルに1の食材と混ぜ合わせた甘酢を混ぜ込む。
味がしみこむまで30分くらい置いておく。 -
3
器に盛って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- わかめと長芋の酢の物
![kutukutsu](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/91389276e16239b21ce8a0a1b116c98c847d4198.02.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件