かに蒲鉾とワカメの酢の物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- かに蒲鉾 10本
- 乾燥ワカメ 15g
- 酢 大さじ3
- 砂糖 大さじ2
- みりん 大さじ1
作り方
-
1
ワカメをぬるま湯に入れて戻す。カニ棒は横半分に切り縦に細かく裂いておく。
酢、砂糖、みりんを別容器にあわせておく。 -
2
ワカメを一口大に切り、軽く絞ってボウルに入れる。
裂いたかに棒と合わせ酢をボウルにいれ混ぜ合わせる。 - 3 器に盛りつけ出来上がり。
関連情報
- 料理名
- かに蒲鉾とワカメの酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません