簡単♪丸焼きガーリックチキン レシピ・作り方

簡単♪丸焼きガーリックチキン
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
kuu^^123
kuu^^123
下ごしらえしてオーブンで焼くだけの簡単おもてなし料理です。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切りにし、にんじん、たまねぎ、冷凍いんげんは2センチくらいの大きさにカットします。にんにくは外側用に2割くらい分けておきます。
  2. 2 鶏肉の内に塩コショウし、①を入れて竹串で頭とお尻をふさぎます。外側に塩コショウをし、残りのにんにくをかけます。
  3. 3 220度に温めたオーブンで1時間焼くと完成です。

きっかけ

ホームパーティーでの一品に作ってみました。

おいしくなるコツ

塩コショウはちょっと多すぎるかな~と思うくらいがちょうどいいです。クレイジーソルトを使うともっと美味しくなります。

  • レシピID:1190000736
  • 公開日:2011/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
チキン丸焼き
kuu^^123
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • sosu0929
    sosu0929
    2014/05/09 17:44
    簡単♪丸焼きガーリックチキン
    美味しくいただきました。ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る