簡単♪丸焼きガーリックチキン レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切りにし、にんじん、たまねぎ、冷凍いんげんは2センチくらいの大きさにカットします。にんにくは外側用に2割くらい分けておきます。
- 2 鶏肉の内に塩コショウし、①を入れて竹串で頭とお尻をふさぎます。外側に塩コショウをし、残りのにんにくをかけます。
- 3 220度に温めたオーブンで1時間焼くと完成です。
きっかけ
ホームパーティーでの一品に作ってみました。
おいしくなるコツ
塩コショウはちょっと多すぎるかな~と思うくらいがちょうどいいです。クレイジーソルトを使うともっと美味しくなります。
- レシピID:1190000736
- 公開日:2011/04/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキン丸焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sosu09292014/05/09 17:44美味しくいただきました。ご馳走様でした!