作り方
-
- 1
- れんこんは皮をむいて薄くスライスし、酢水に10分程さらしておく。塩少々を入れたお湯で少し透き通るくらいにさっと茹でて水にとって冷まし、しっかり水気を拭き取る。
-
- 2
- ボウルに明太子をほぐしたものとマヨネーズを混ぜ、1のれんこんを和える。
-
- 3
- 器に盛り付け、刻みのりをお好みでのせて出来上がり!!
きっかけ
れんこんをサラダにしたいな~っと思って冷蔵庫を見たら明太子が残っていたので、和えてみました…
関連情報
- カテゴリ
-
れんこん
- 料理名
-
れんこんの明太マヨ和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
刻みのりたっぷりがおすすめ♪