簡単!!れんこんの明太マヨ和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーにゃ8129
簡単に1品!!おつまみにもGOO…
刻みのりたっぷりがおすすめ♪

材料(4~5人分)

れんこん
250g
明太子
1腹
マヨネーズ
大さじ2
刻みのり
お好み

作り方

  1. 1
    れんこんは皮をむいて薄くスライスし、酢水に10分程さらしておく。塩少々を入れたお湯で少し透き通るくらいにさっと茹でて水にとって冷まし、しっかり水気を拭き取る。
  2. 2
    ボウルに明太子をほぐしたものとマヨネーズを混ぜ、1のれんこんを和える。
  3. 3
    器に盛り付け、刻みのりをお好みでのせて出来上がり!!

きっかけ

れんこんをサラダにしたいな~っと思って冷蔵庫を見たら明太子が残っていたので、和えてみました…

公開日:2011/03/09

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
れんこんの明太マヨ和え

このレシピを作ったユーザ

あーにゃ8129 見てくださってありがとうございます。独身時代に食べ歩いて美味しかった物を、こんな感じだったかな~とレシピにしたいと思っています。あと我が家の定番メニューや簡単おやつを中心にご紹介できればと思ってますので、時々のぞいてくださいね。2013年からミシガン州に住んでいます。 ブログもお料理・手作り雑貨・子育てなどなど書いてます♪ http://plaza.rakuten.co.jp/arenya/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする