簡単!!れんこんの明太マヨ和え♪ レシピ・作り方

簡単!!れんこんの明太マヨ和え♪
  • 約15分
  • 300円前後
あーにゃ8129
あーにゃ8129
簡単に1品!!おつまみにもGOO…
刻みのりたっぷりがおすすめ♪

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむいて薄くスライスし、酢水に10分程さらしておく。塩少々を入れたお湯で少し透き通るくらいにさっと茹でて水にとって冷まし、しっかり水気を拭き取る。
  2. 2 ボウルに明太子をほぐしたものとマヨネーズを混ぜ、1のれんこんを和える。
  3. 3 器に盛り付け、刻みのりをお好みでのせて出来上がり!!

きっかけ

れんこんをサラダにしたいな~っと思って冷蔵庫を見たら明太子が残っていたので、和えてみました…

  • レシピID:1190000682
  • 公開日:2011/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
れんこんの明太マヨ和え
あーにゃ8129
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る