ひな壇のケーキ レシピ・作り方

ひな壇のケーキ
  • 約30分
  • 1,000円前後
幸ばぁちゃん
幸ばぁちゃん
とっても簡単に出来ます。

材料(約8人分)

  • 18cmのスポンジ台 1個
  • 生クリーム 300cc
  • 砂糖 30g
  • 3個
  • チョコペン 少々
  • 砂糖菓子 1組
  • 桃の花(なければ何でも良い) 1輪
  • ピンクアラザン 少々

作り方

  1. 1 スポンジ台は、高さを半分にして、上になる方を2つに切り分けます。
  2. 2 生クリームを塗って重ねます。
    これで段が出来ます。
  3. 3 苺に生クリームとチョコペンで顔を描きます。
  4. 4 市販の砂糖菓子・苺を飾り、桃の花・・・を飾りたかったのですが、なかったので桜の花を・・・
    ピンクアラザンで生クリームにアクセントを付けて完成!

きっかけ

ひな祭りのケーキを壇飾りのようにデコレーションしてみました。

  • レシピID:1190000609
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひな祭り向けアレンジひな祭りケーキ
関連キーワード
ひな祭り2011 簡単 ケーキ
料理名
ケーキ
幸ばぁちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る