ナポリタン レシピ・作り方

ナポリタン
kutukutsu
kutukutsu
トマト缶で簡単に

材料(2~3人分)

  • おろしにんにく 大さじ1
  • たまねぎ 1個
  • にんじん 1本
  • 白ワイン 50cc
  • ケチャップ 大さじ5~6
  • トマト缶 1缶
  • スパゲティ 300g
  • 適量
  • 塩・こしょう 適量

作り方

  1. 1 にんじん、たまねぎはみじん切り
  2. 2 油を入れた鍋におろしにんにくを入れ、香りがしたらにんじん、たまねぎを炒めます。
  3. 3 しんなりとしてきたら白ワインをいれ煮る。アルコールを飛ばし
    トマト缶をいれトマトをつぶしていく。ケチャップをいれし起こしようで味を調える
  4. 4 スパゲティを茹で、鍋のソースと絡めてできあがり

きっかけ

パスタを食べたかったので。

おいしくなるコツ

季節のお野菜たっぷりだとおいしいですね

  • レシピID:1190000597
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
スパゲッティ ホールトマト缶 おろしニンニク 白ワイン
料理名
ナポリタン
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る