フライパンで簡単!ヘルシー&節約餃子鍋 レシピ・作り方

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ヴィオラちゃん
野菜は冷蔵庫の残り物で大丈夫です。
今回はエノキや小松菜やジャガイモを入れています。

材料(2人分)

餃子
1パック
タマネギ
半分
もやし
1袋
ニラ
1束
キャベツ
3枚
バター
10グラム
●味噌
大さじ2
●砂糖
大さじ1
●酒
大さじ1
●だし
大さじ4
●オイスターソース
大さじ1

作り方

  1. 1
    野菜を洗い、切ります。
    たまねぎは5ミリ位にスライスし、ニラは5センチ位に切ります。
  2. 2
    ●印の調味料を混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンにもやしを敷きつめ、餃子を並べて、残りの野菜をのせ、2の調味料を回しかけ、バターを乗せて蓋をする。
    強火で蒸気が出たら弱火にして10分蒸し焼きにする。

おいしくなるコツ

野菜は白菜よりも水分の出にくいキャベツがお勧め。 豚肉の薄切りや鶏もも肉を加えても美味しいです。

きっかけ

冷蔵庫の残り物整理に思いつきました。

公開日:2011/02/17

関連情報

カテゴリ
その他の鍋中華鍋その他の餃子
関連キーワード
餃子 節約 もやし
料理名
餃子鍋

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ヴィオラちゃん 作るのも食べるのも大好き!! 3児の母は忙しい!手抜き簡単クッキングが得意です♪ 4歳の女の子と1歳の双子の男の子がいます。

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