フライパンで簡単!ヘルシー&節約餃子鍋 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 野菜を洗い、切ります。
たまねぎは5ミリ位にスライスし、ニラは5センチ位に切ります。
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- 2
- ●印の調味料を混ぜ合わせる。
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- 3
- フライパンにもやしを敷きつめ、餃子を並べて、残りの野菜をのせ、2の調味料を回しかけ、バターを乗せて蓋をする。
強火で蒸気が出たら弱火にして10分蒸し焼きにする。
おいしくなるコツ
野菜は白菜よりも水分の出にくいキャベツがお勧め。
豚肉の薄切りや鶏もも肉を加えても美味しいです。
きっかけ
冷蔵庫の残り物整理に思いつきました。
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今回はエノキや小松菜やジャガイモを入れています。