きのこのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
にんにく、タマネギは薄切り、ベーコン、ぶなしめじは食べやすい大きさに切ります。
スパゲッティはたっぷりの塩を入れた鍋で表示より1分短く茹でます。 - 2 まずフライパンにオリーブオイルを入れて、弱火でにんにくと鷹の爪を炒めます。
- 3 にんにくからいい香りがしてきたら、ベーコンとタマネギを中火で炒めます。
- 4 タマネギがしんなりしてきたら、ぶなしめじを中火で炒めます。あまり炒めすぎないほうがいいかも。
- 5 味付けは固形ブイヨンを入れて、塩気が足りないときは味を見ながらスパゲッティの茹で汁を入れます。
-
6
茹で上がったスパゲッティをフライパンにいれて、絡めます。
その際オリーブオイルを少し混ぜるとスパゲッティがパサパサしなくなります。
お皿に盛って、乾燥パセリをふったらできあがり。
きっかけ
今回も冷蔵庫の余り物で作ってみました。 ペペロンチーノ、楽ちんです。
おいしくなるコツ
きのこのほかに、体のことを考えて、タマネギもいれてみました。 きのこは、ぶなしめじのほかに、エリンギなどを入れても美味しいと思います。
- レシピID:1190000507
- 公開日:2011/02/13
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- ペペロンチーノ
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今回きのこはぶなしめじを入れてます。
きのこは好きなものを入れるといいと思います。