ジャージャー麺風なすとひき肉のスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
生姜・長ネギはみじん切りにし、なすは1cm角くらいに切っておく。★の調味料は混ぜておく。
きゅうりは千切りにしておく。
温泉卵を作っておく。 -
2
スパゲティは1%の塩を入れたお湯で表示通り茹でる。
茹であがったらゴマ油を回しかけ、器に盛り付ける。 - 3 フライパンにサラダ油を熱して生姜・ねぎを炒め、香りがたったら豆板醤を加えて少し炒めひき肉を加える。ひき肉の色が変わったらなすを加える。
- 4 なすがしんなりしたら★の調味料を加えて良く混ぜ火を止める。
- 5 麺の上にきゅうりをトッピングして4をかけ、真ん中に温泉卵をのせて出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- なすとひき肉のスパゲティ
あーにゃ8129
見てくださってありがとうございます。独身時代に食べ歩いて美味しかった物を、こんな感じだったかな~とレシピにしたいと思っています。あと我が家の定番メニューや簡単おやつを中心にご紹介できればと思ってますので、時々のぞいてくださいね。2013年からミシガン州に住んでいます。
ブログもお料理・手作り雑貨・子育てなどなど書いてます♪
http://plaza.rakuten.co.jp/arenya/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)