ビビンバ丼 レシピ・作り方

ビビンバ丼
ミーー8317
ミーー8317
焼肉のたれで味付け簡単♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 バットなどに焼きに肉のたれと酢を合わせておく。
  2. 2 大豆もやしは3分ほど塩茹でし、ほうれん草は1分ほど塩茹でしたら、水にさらして絞り、5cmの長さに切る。
  3. 3 ②を①のたれに15分ほど漬けておく。
  4. 4 ニンジンは5cmの長さでせん切りして、軽く茹で塩をふっておく。
  5. 5 牛肉に塩コショウをふり、フライパンで焼く。色が変わったら、③の余ってるたれを少し入れて煮絡める。
  6. 6 丼にご飯を盛り、③④⑤を彩りよくのせ、ゴマをふって完成。

きっかけ

焼肉のたれで味付け簡単♪

  • レシピID:1190000474
  • 公開日:2011/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバ
料理名
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る