鶏肉☆おろポン レシピ・作り方

鶏肉☆おろポン
ミーー8317
ミーー8317
おろしポン酢でサッパリおいしく食べれます♪
〔本当は唐揚にしたいところですが、揚げ物は面倒なので焼きました〕

材料(2~4人分)

  • 鶏 むね肉 2つ
  • にんにく醤油 大さじ2
  • から揚げ粉 or 小麦粉 適量
  • 大さじ4
  • ポン酢 適量
  • 大根おろし 適量

作り方

  1. 1 適当な大きさに切った鶏肉をビニール袋に入れて、にんにく醤油を入れて揉んでおく。
  2. 2 ①にから揚げ粉を入れ、空気を閉じ込めるようにして、シェイクしてよくまぶす。
  3. 3 フライパンに油をひき(気持ち多め)、鶏肉を焼く。
  4. 4 大根おろしにポン酢をまぜてソースを作る。

きっかけ

サッパリいただけます♪

  • レシピID:1190000438
  • 公開日:2011/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉 おろしポン酢がけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る