からだポカポカ*中華スープ レシピ・作り方
![からだポカポカ*中華スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e130506153844cdfd5288bfe7d96489ce7ea7ceb.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
しょうが、にんにく、長ねぎの青い部分をみじん切りにする。
小松菜は3cm幅、しいたけは細切りにする。 - 2 鍋にごま油を熱し、みじん切りにしたしょうが、にんにく、長ねぎを香りがでるまで炒める。焦げる前に、水を入れる。
- 3 しいたけを入れ、とりがらスープ、塩、こしょう、しょうゆで味付け。5分ほど中火で煮る。
- 4 小松菜と春雨を入れ、やわらかくなったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません