からだポカポカ*中華スープ レシピ・作り方

からだポカポカ*中華スープ
  • 約15分
  • 300円前後
natsubosu
natsubosu
しょうが・にんにく・とりがらスープで十分味がつくので、調味料は少なめでも美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しょうが、にんにく、長ねぎの青い部分をみじん切りにする。
    小松菜は3cm幅、しいたけは細切りにする。
  2. 2 鍋にごま油を熱し、みじん切りにしたしょうが、にんにく、長ねぎを香りがでるまで炒める。焦げる前に、水を入れる。
  3. 3 しいたけを入れ、とりがらスープ、塩、こしょう、しょうゆで味付け。5分ほど中火で煮る。
  4. 4 小松菜と春雨を入れ、やわらかくなったら完成。

きっかけ

母親から直伝

おいしくなるコツ

最初に薬味をごま油で炒めておくこと。焦げないよう少し弱火で炒めるのがコツです。

  • レシピID:1190000430
  • 公開日:2011/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
風邪予防 スープ 冷え対策 簡単
料理名
中華スープ
natsubosu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る