水菜とプチトマトの簡単パスタ レシピ・作り方

水菜とプチトマトの簡単パスタ
  • 約15分
  • 100円以下
natsubosu
natsubosu
簡単で美味しく、ランチにぴったりです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 塩を入れたたっぷりのお湯でパスタを表示時間より1分程短くゆでる。
    途中でゆで汁をお玉1杯分とり、コンソメを溶かしておく。
  2. 2 パスタをゆでている間に、野菜を切る。水菜は3cm幅、しいたけは薄切り、プチトマトはくし切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを入れ火をつける。
    香りが出たら、豚肉・水菜・しいたけをさっと炒める。
  4. 4 野菜にあまり火が通らない内にパスタを入れる。コンソメをとかしたゆで汁、こしょう、しょうゆ、バジルで味付けする。

きっかけ

母直伝の味付け

おいしくなるコツ

プチトマトにすることで、湯むきしなくても皮がきになりません。 隠し味にしょうゆをたらすと美味しさが増します。

  • レシピID:1190000291
  • 公開日:2010/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
トマトスパゲッティ
natsubosu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る