水菜とプチトマトの簡単パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
塩を入れたたっぷりのお湯でパスタを表示時間より1分程短くゆでる。
途中でゆで汁をお玉1杯分とり、コンソメを溶かしておく。 - 2 パスタをゆでている間に、野菜を切る。水菜は3cm幅、しいたけは薄切り、プチトマトはくし切りにする。
-
3
フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを入れ火をつける。
香りが出たら、豚肉・水菜・しいたけをさっと炒める。 - 4 野菜にあまり火が通らない内にパスタを入れる。コンソメをとかしたゆで汁、こしょう、しょうゆ、バジルで味付けする。
きっかけ
母直伝の味付け
おいしくなるコツ
プチトマトにすることで、湯むきしなくても皮がきになりません。 隠し味にしょうゆをたらすと美味しさが増します。
- レシピID:1190000291
- 公開日:2010/12/20
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトスパゲッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません