豚肉とキムチのスパゲッティ レシピ・作り方

豚肉とキムチのスパゲッティ
  • 約30分
  • 1,000円前後
topi0115
topi0115
豚キムチとスパゲッティをあえるだけ。
とっても簡単で、おいしいスパゲッティ。
子供たちにも好評です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 下準備
    にんにく、ネギはスライス、豚肉は食べやすい大きさに、切っておきます。
    スパゲッティは湯で時間は表示よりも1分早くします。
  2. 2 にんにくのスライスを、オリーブオイルでいい香りが出るまで弱火でフライパンで炒めます。
  3. 3 中火にして豚肉ときのこを炒めます。
  4. 4 スパゲッティが茹で上がる3分ほど前に、キムチ、ネギをフライパンに入れて炒めます。
    同時にごま油をいれ、しょうゆ、塩で味を整えます。
  5. 5 茹で上がったスパゲッティをフライパンに入れて混ぜあわせます。
    最後にお皿に盛って出来上がり。

きっかけ

豚キムチっておいしいですよね。 しかも簡単にできちゃいますし。 というわけで、豚キムチとスパゲッティのコラボです。 ほどよい辛味とごま油の香りが食欲をそそります。

おいしくなるコツ

キムチやネギを炒め過ぎると風味がなくなるので、これらは炒める時間は短くします。 辛いのが好きな人は、キムチを多めに入れたり、鷹の爪を入れるとよいでしょう。

  • レシピID:1190000388
  • 公開日:2011/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
豚キムチスパゲッティ
topi0115
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る