豚肉とキムチのスパゲッティ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
下準備
にんにく、ネギはスライス、豚肉は食べやすい大きさに、切っておきます。
スパゲッティは湯で時間は表示よりも1分早くします。 - 2 にんにくのスライスを、オリーブオイルでいい香りが出るまで弱火でフライパンで炒めます。
- 3 中火にして豚肉ときのこを炒めます。
-
4
スパゲッティが茹で上がる3分ほど前に、キムチ、ネギをフライパンに入れて炒めます。
同時にごま油をいれ、しょうゆ、塩で味を整えます。 -
5
茹で上がったスパゲッティをフライパンに入れて混ぜあわせます。
最後にお皿に盛って出来上がり。
きっかけ
豚キムチっておいしいですよね。 しかも簡単にできちゃいますし。 というわけで、豚キムチとスパゲッティのコラボです。 ほどよい辛味とごま油の香りが食欲をそそります。
おいしくなるコツ
キムチやネギを炒め過ぎると風味がなくなるので、これらは炒める時間は短くします。 辛いのが好きな人は、キムチを多めに入れたり、鷹の爪を入れるとよいでしょう。
- レシピID:1190000388
- 公開日:2011/01/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- 豚キムチスパゲッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とっても簡単で、おいしいスパゲッティ。
子供たちにも好評です。