アプリで広告非表示を体験しよう

バター醤油風味の大根ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*ゆうtan*
大根をいつもとちょっと違う食べ方で♪

材料(2人分)

大根
1/4本
オリーブオイル
小さじ1
☆酒
大さじ1
☆コンソメ(顆粒)
小さじ1
☆醤油
小さじ2
バター
小さじ1(お好みで)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて厚さ2cmに切る。格子状に隠し包丁を入れ、鍋に入れてひたひたの水で竹串がスッと刺さるくらい茹でる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、水気を切った大根を入れて両面を焼く。
  3. 3
    焼き目がついたら弱火にして、☆の調味料を順番に入れ、ひっくり返しながら絡めていく。
  4. 4
    仕上げにバターを加えて調味料がしっかりと大根に絡まったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

大根の隠し包丁は面倒でも必ず入れてください!

きっかけ

もらった大根が大量にあったので、いつも煮て食べることがおおい大根を焼いてみました♪

公開日:2011/01/05

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
バター 大根 醤油 ステーキ
料理名
大根ステーキ

このレシピを作ったユーザ

*ゆうtan* 北海道在住の中学生の男の子のママです♪調理師免許を持っています。手作りのお菓子&パン&料理大好き!お金のかからない、だけど栄養はきちんとある食事をこころがけています。 北海道産の美味しい食材を使ったものを中心に、レシピをアップしていきます。 現在多忙のため、レシピのアップ・レポートのお返事が遅れています。 ブログはこちら↓ http://poo-poor-poo.jugem.jp

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする