材料(2人分)
- 大根
- 1/4本
- オリーブオイル
- 小さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆コンソメ(顆粒)
- 小さじ1
- ☆醤油
- 小さじ2
- バター
- 小さじ1(お好みで)
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥いて厚さ2cmに切る。格子状に隠し包丁を入れ、鍋に入れてひたひたの水で竹串がスッと刺さるくらい茹でる。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、水気を切った大根を入れて両面を焼く。
-
- 3
- 焼き目がついたら弱火にして、☆の調味料を順番に入れ、ひっくり返しながら絡めていく。
-
- 4
- 仕上げにバターを加えて調味料がしっかりと大根に絡まったら出来上がり♪
おいしくなるコツ
大根の隠し包丁は面倒でも必ず入れてください!
きっかけ
もらった大根が大量にあったので、いつも煮て食べることがおおい大根を焼いてみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません