鮭の和風ソテー レシピ・作り方

鮭の和風ソテー
  • 約30分
  • 300円前後
*ゆうtan*
*ゆうtan*
大根おろしに焼肉のタレが絡んで美味しいソースになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭に塩を振りかけて下味をつける。大根はすりおろしておく。すりおろしたらざるに入れて少し水分を取り除く。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱して鮭を焼いていく。片面に焼き目がついたらひっくり返して鮭を振り、蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3 鮭に火が通ったら、皿に盛り付けておく。
  4. 4 先ほどのフライパンに大根おろしと焼肉のたれを入れて加熱してソースを作る。
  5. 5 焼いた鮭に④のソースをかけて出来上がり♪

きっかけ

鮭をいつもと違った味で楽しみたいと思って作りました。焼肉のたれが少しだけ残った時にも使えます♪

おいしくなるコツ

大根おろしはある程度水を切って下さい。じゃないと水っぽくなって薄い味のソースになってしまいます。

  • レシピID:1190000296
  • 公開日:2010/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
和風 ソテー 大根おろし
料理名
鮭のソテー
*ゆうtan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る