鮭の和風ソテー レシピ・作り方
![鮭の和風ソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6d5714ad6b98d1f8ec42f0ae9fca2bfb7d670cc1.60.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 生鮭 2切れ
- 塩 少々
- 酒 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
- 大根 10cm
- 焼肉のたれ(醤油ベース) 大さじ4
作り方
- 1 鮭に塩を振りかけて下味をつける。大根はすりおろしておく。すりおろしたらざるに入れて少し水分を取り除く。
- 2 フライパンにサラダ油を熱して鮭を焼いていく。片面に焼き目がついたらひっくり返して鮭を振り、蓋をして蒸し焼きにする。
- 3 鮭に火が通ったら、皿に盛り付けておく。
- 4 先ほどのフライパンに大根おろしと焼肉のたれを入れて加熱してソースを作る。
- 5 焼いた鮭に④のソースをかけて出来上がり♪
きっかけ
鮭をいつもと違った味で楽しみたいと思って作りました。焼肉のたれが少しだけ残った時にも使えます♪
おいしくなるコツ
大根おろしはある程度水を切って下さい。じゃないと水っぽくなって薄い味のソースになってしまいます。
- レシピID:1190000296
- 公開日:2010/12/25
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭のソテー
![*ゆうtan*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/45ae57cadc96c501f523dbc2925eb8f1112e33f0.60.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません