*特製!焼きそば弁当* レシピ・作り方

*特製!焼きそば弁当*
  • 約30分
  • 300円前後
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
目玉焼きをのせただけで、ソースとケチャップ味がマッチして、おいし~い!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜は、好みの大きさに切っておく。
    油をひいたフライパンに、肉を入れて焼く。
    色が変わったら、野菜を入れる。
  2. 2 野菜の火が通ってきたら、麺、焼きそばの添付ソース、お好み焼きソースを入れ、よく混ぜる。
    混ざったらお弁当箱に移し、青のりを振る。
  3. 3 フライパンに油を少々付け足して、目玉焼きを焼く。
    焼きあがったら、焼きそばの上にのせて、ケチャップをかけてできあがり~

きっかけ

ただの焼きそばだと寂しいので、アレンジしてみようと思いました。

おいしくなるコツ

麺は、あらかじめほぐれやすいよう、レンジでチンして軟らかくしておくと手順よくいきます。お弁当の場合、麺にパサつきが出てしまうので、ほんの少し油を多めにすることによって、しっとり美味しくいただけま~す。

  • レシピID:1190000257
  • 公開日:2010/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)
関連キーワード
焼きそば 野菜 簡単
料理名
焼きそば
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る