里芋の煮物 レシピ・作り方

里芋の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
*ゆうtan*
*ゆうtan*
時間が経った方が味が染みて美味しいです♪

材料(3人分)

  • 里芋 10個
  • 適量
  • ☆水 180cc
  • ☆かつおだしの素 小さじ1
  • ☆酒 大さじ4
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ3
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥き、一口サイズに切ったら塩で揉んでぬめりを取り、水洗いをする。
  2. 2 鍋に☆の材料と里芋を入れて、弱めの中火にかけ里芋が柔らかくなるまで煮る。

きっかけ

たくさん里芋があったので♪

おいしくなるコツ

煮ている時にたまに鍋をゆすってくださいね♪

  • レシピID:1190000212
  • 公開日:2010/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜里芋の煮物
関連キーワード
里芋 煮物 醤油 和食
料理名
煮物
*ゆうtan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • かぼゆず
    かぼゆず
    2011/01/17 10:04
    里芋の煮物
    いつもはすぐ食べていましたが時間が経ったらおいし~♪次の日に食べてみました。。。
  • sオレンジs
    sオレンジs
    2010/12/04 16:05
    里芋の煮物
    おいしくできました。
    ゆず乗せました♪
    ありがとうございます☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る