里芋の味噌煮 レシピ・作り方

里芋の味噌煮
  • 約30分
  • 300円前後
*ゆうtan*
*ゆうtan*
余ったらマッシュしてパン粉をつけて揚げると里芋のコロッケになりますよ♪

材料(3人分)

  • 里芋 10個
  • ☆味噌 大さじ3
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆水 150cc
  • 白炒りごま お好みで

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥き、一口大に切ったら鍋に入れ、ひたひたの水で10分ほど茹でる。
  2. 2 ☆の調味料と分量の水を混ぜておきます。
  3. 3 茹でた里芋をいちどざるにあげ、2の調味料と一緒に煮ます。焦げ付きやすいので時々木べらで混ぜながら。味噌がとろりとしてくるまで。
  4. 4 お好みの濃度になったらできあがり。お好みで白炒りごまを散らしてください♪

きっかけ

大量の里芋を消費したくて考えました♪

  • レシピID:1190000201
  • 公開日:2010/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
里芋 味噌 味噌煮 みりん
料理名
里芋の味噌煮
*ゆうtan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る