天津甘栗で簡単おいしい蒸しパン♪ レシピ・作り方
材料(4(8個)人分)
作り方
- 1 甘栗4個は半分に切ってトッピング用にし、残りは細かく刻んでおく。
- 2 ★の材料をボウルに入れて、ホイッパーで混ぜておく。
- 3 2に砂糖と塩を加えて混ぜ、さらにふるった小麦粉・BP・刻んだ甘栗を入れざっくり粉っぽさが無くなる程度まぜる。
- 4 お好みの型に蒸しパン用のカップを敷き、1/3まで生地を入れて、あればマロンクリームを小さじ1くらい入れる。
- 5 カップの8分目までさらに生地を入れて、半分に切った甘栗をトッピングする。
- 6 湯気の上がった蒸し器に並べて、強めの中火で15分蒸す。
- 7 型から外して、盛り付ければ出来上がり!!
きっかけ
100円ショップで目に止まった天津むき甘栗を何かに…ということで蒸しパンにしてみました。
おいしくなるコツ
ボンヌママン マロンクリームを入れた方がワンランクアップ!!なくても美味しいです…
- レシピID:1190000173
- 公開日:2010/11/21
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
- 料理名
- 甘栗の蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほっこりとコーヒーブレイク♪♪