お肉の味がしっかり♪ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 にんじんはすりおろしておきます。牛乳にパン粉をひたしておきます。
- 2 合びき肉、にんじん、卵、パン粉、塩こしょうをすべて入れ、お肉にねばりがでるまでしっかり混ぜ合わせます。
- 3 ピーマンは縦半分に切り、種を取り除きます。お肉がはがれおちないように、片栗粉をピーマンの内側にふっておきます。
- 4 2で混ぜ合わせたお肉をピーマンに詰めていきます。このとき、ヘラなどをつかってピーマンの奥までしっかりと詰めておくとよいです。
- 5 フライパンに油をひき、お肉の面から焼いていきます。中火でフタをして約2~3分。
- 6 焼き目がついたらひっくり返して同じようにフタをして2~3分でできあがりです。
関連情報
- 料理名
- ピーマンの肉詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません