お肉の味がしっかり♪ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

お肉の味がしっかり♪ピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 300円前後
カーピ
カーピ
玉ねぎではなく、にんじんのすりおろしたものを使います。にんじんの甘みがお肉を味をひきたて、ピーマンとの相性バッチリです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんじんはすりおろしておきます。牛乳にパン粉をひたしておきます。
  2. 2 合びき肉、にんじん、卵、パン粉、塩こしょうをすべて入れ、お肉にねばりがでるまでしっかり混ぜ合わせます。
  3. 3 ピーマンは縦半分に切り、種を取り除きます。お肉がはがれおちないように、片栗粉をピーマンの内側にふっておきます。
  4. 4 2で混ぜ合わせたお肉をピーマンに詰めていきます。このとき、ヘラなどをつかってピーマンの奥までしっかりと詰めておくとよいです。
  5. 5 フライパンに油をひき、お肉の面から焼いていきます。中火でフタをして約2~3分。
  6. 6 焼き目がついたらひっくり返して同じようにフタをして2~3分でできあがりです。

きっかけ

お肉好きの子供もおいしく食べれるように作っています!

  • レシピID:1190000137
  • 公開日:2010/11/12
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カテゴリ
その他のひき肉合い挽き肉
料理名
ピーマンの肉詰め
カーピ
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