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和風あんかけ豆腐ステーキ キノコ添え レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
和風あんかけ豆腐ステーキ キノコ添え

めんつゆを使った簡単レシピ

作り方

  • 1

    豆腐をラップを付けずにレンジで4~5分分(水切り)。
    それでもまだ水分がありそうだったら、豆腐に重しを乗せておく。

  • 2

    炒める用のしめじは1本ずつにほぐす。
    あんかけソースに入れるしめじはみじん切り、ネギも刻んでおく。

  • 3

    水切りした豆腐の厚みを横半分に切り、さらに真中を半分に切る。

  • 4

    豆腐に小麦粉をつけ、
    サラダ油を入れたフライパンでこんがりと両面を焼く。(中火)
    同時にフライパンの隙間でしめじも焼きます。

  • 5

    あんかけソースを作る。鍋にめんつゆと水を入れ、刻んだしめじを入れる。火が通ったら、ネギをいれ、水溶き片栗粉でとろみをつける。

  • 6

    ④の豆腐に一緒に焼いたしめじを乗せて、あんかけソースをかけたら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫のあまり物で

レシピID: 1190000104

公開日:2010.11.07

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つくったよレポート 8件(8人)

  • 2012.07.11

    あっさりで美味しかったです。節約料理で嬉しい(^∇^)ごちそうさまでした。

    つくレポありがとうございます♪

    お返事を見る

  • 2012.04.03

    ヘルシーでおいしい一品ですね★
    豆腐レシピが増えておいしいです。

    つくレポありがとうございます。豆腐料理はヘルシーでいいですよね♪

    お返事を見る

  • 2012.04.02

    豆腐の表面がパリパリで香ばしくておいしいかったです~♪あんかけもきのこたっぷりで食べ応えもあってご飯によくあいますね☆ごちそうさまです^^

    つくレポありがとうございます。表面のパリパリが香ばしくていいですよね♪

    お返事を見る

  • 2012.03.01

    きのこがたくさん余ってたので作りました。
    めんつゆを使えば簡単ですね!
    おいしかったです!

    つくレポありがとうございます♪たっぷりきのこでヘルシーですね!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豆腐料理

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