作り方
-
- 1
- カマスの内臓を取って、塩をふり焼く。
-
- 2
- だし汁(だしの素を水で溶いたものでもOK)3カップに、醤油大さじ3、酒大さじ2、塩少々を加えてだし汁の味を整えておく。
-
- 3
- 研いで水切りした米を土鍋(又は鍋)に入れ、昆布をのせて①の焼いておいたカマスを乗せ、ゆでた銀杏をちらし、②のだし汁を入れる
-
- 4
- フタをして、最初は強火に。だし汁が沸騰したら、弱火にして20分炊く。
-
- 5
- 蒸らしたあと、カマスの身をほぐし、千切りのしょうが、万能ネギを加えて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません