簡単!!鶏のはちみつ梅だれ焼き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は食べやすい大きさにそぎ切りして、酒を振って15分程置いておく。
- 2 種を取って刻んだはちみつ梅に他のたれの材料を混ぜておく。
- 3 鶏胸肉に小麦粉をまぶして、フライパンに多めの油を敷き、弱めの中火で両面をこんがり焼く。
- 4 火が通ったらたれを加え、ひと煮立ちしたら火を止めて、器に盛ったら出来上がり!!
きっかけ
我が家の定番はちみつ梅だれを今日は鶏肉に合わせました。
おいしくなるコツ
鶏胸肉は火が通りやすいように、ぶ厚くならないようにそぎ切りにします。小麦粉はあまり付け過ぎないように余分な粉ははたいて下さい。たれはたっぷり絡めましょう。
- レシピID:1190000063
- 公開日:2010/10/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏のはちみつ梅だれ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません