簡単!!鶏のはちみつ梅だれ焼き レシピ・作り方

簡単!!鶏のはちみつ梅だれ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
あーにゃ8129
あーにゃ8129
これが、ごはんに合うんです。はちみつ梅だれは同じように小麦粉をまぶして焼いた豚肉にも豆腐にも使えますよ!!

材料(3~4人分)

  • 鶏胸肉 3枚
  • 大さじ2
  • 小麦粉 大さじ4~5
  • サラダ油 大さじ2
  • ♡はちみつ梅だれ♡
  •  はちみつ梅 中4個
  •  砂糖 大さじ1と1/3
  •  酒 大さじ4
  •  しょうゆ 大さじ2と2/3
  •  みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏胸肉は食べやすい大きさにそぎ切りして、酒を振って15分程置いておく。
  2. 2 種を取って刻んだはちみつ梅に他のたれの材料を混ぜておく。
  3. 3 鶏胸肉に小麦粉をまぶして、フライパンに多めの油を敷き、弱めの中火で両面をこんがり焼く。
  4. 4 火が通ったらたれを加え、ひと煮立ちしたら火を止めて、器に盛ったら出来上がり!!

きっかけ

我が家の定番はちみつ梅だれを今日は鶏肉に合わせました。

おいしくなるコツ

鶏胸肉は火が通りやすいように、ぶ厚くならないようにそぎ切りにします。小麦粉はあまり付け過ぎないように余分な粉ははたいて下さい。たれはたっぷり絡めましょう。

  • レシピID:1190000063
  • 公開日:2010/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏のはちみつ梅だれ焼き
あーにゃ8129
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る