秋鮭と野菜の蒸し鍋・食べるラー油の香り付け レシピ・作り方

秋鮭と野菜の蒸し鍋・食べるラー油の香り付け
  • 約1時間
  • 500円前後
Kohsaki
Kohsaki
キノコがあればたくさん入れても美味しいです。ベーコンは味にコクがでるので、1番上にぱらぱらと。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 野菜を適宜に切って、上に鮭の切り身を乗せ、ベーコンは1番上に乗せる。
  2. 2 鍋が焦げ付かない程度に
    水と小さじ一杯ほどの塩を入れる。
  3. 3 食べるラー油をお好みの量で上から振りかけて、後は蓋をして煮込むだけ。

きっかけ

野菜が少しづつ残っていたので、秋鮭などと土鍋で蒸してみたら、とても美味しかったので、 我が家の忙しい時の定番料理になりました。

おいしくなるコツ

ベーコンは必需品。こくが出ます。

  • レシピID:1190000045
  • 公開日:2010/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
蒸し鍋料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る