秋鮭と野菜の蒸し鍋・食べるラー油の香り付け レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 野菜を適宜に切って、上に鮭の切り身を乗せ、ベーコンは1番上に乗せる。
-
2
鍋が焦げ付かない程度に
水と小さじ一杯ほどの塩を入れる。 - 3 食べるラー油をお好みの量で上から振りかけて、後は蓋をして煮込むだけ。
きっかけ
野菜が少しづつ残っていたので、秋鮭などと土鍋で蒸してみたら、とても美味しかったので、 我が家の忙しい時の定番料理になりました。
おいしくなるコツ
ベーコンは必需品。こくが出ます。
- レシピID:1190000045
- 公開日:2010/10/27
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 蒸し鍋料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません