材料(2人分)
- ゴーヤ大
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ノンオイルツナ缶
- 1缶
- ○マヨネーズ
- 大さじ2〜3
- ○ポン酢
- 大さじ1
- ○すりごま
- 大さじ2〜3
- ○オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ゴーヤは1〜2mmの薄切り。
スライサーでやると速い。
玉ねぎも同様に。
-
- 2
- ゴーヤに塩をかけ10分くらいおいて出てきた水気を切る。
玉ねぎも同様にスライスし、水にはさらさず。
辛味が気になる場合はスライスしてから30分から半日程度置いておく。
-
- 3
- ボールにツナ缶と○の材料を混ぜ合わせておく。
-
- 4
- 1と2を3に混ぜ合わせる。
-
- 5
- 最後に塩胡椒で味を整えて完成。
きっかけ
夏になると食べたくなるゴーヤ!マヨとすりごまでコクのある味わいに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません