アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤと玉ねぎのツナマヨ胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cinabre
すりごまを加えてコクのある味わいに仕上げました。

材料(2人分)

ゴーヤ大
1/2本
玉ねぎ
1/2個
ノンオイルツナ缶
1缶
○マヨネーズ
大さじ2〜3
○ポン酢
大さじ1
○すりごま
大さじ2〜3
○オリーブオイル
大さじ1
塩胡椒
少々
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは1〜2mmの薄切り。
    スライサーでやると速い。
    玉ねぎも同様に。
  2. 2
    ゴーヤに塩をかけ10分くらいおいて出てきた水気を切る。
    玉ねぎも同様にスライスし、水にはさらさず。
    辛味が気になる場合はスライスしてから30分から半日程度置いておく。
  3. 3
    ボールにツナ缶と○の材料を混ぜ合わせておく。
  4. 4
    1と2を3に混ぜ合わせる。
  5. 5
    最後に塩胡椒で味を整えて完成。

きっかけ

夏になると食べたくなるゴーヤ!マヨとすりごまでコクのある味わいに。

公開日:2024/10/03

関連情報

カテゴリ
ゴーヤツナサラダツナ缶その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

cinabre ビールにワインに日本酒、ウィスキーアルコール大好きなのでお酒に合うお料理。 自宅にお友達を招いてのパーティーも好きです♪ なので、簡単で見栄えのするお料理を試行錯誤して考えています。 スパイスや珍しい食材を取り入れるのも楽しいですね★ 使ってみたことのない調味料や食材をみつけるとついつい何か作ってみたくなります。 多国籍に色々な料理にチャレンジして行きたいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする