ジャガイモと冷凍ブロッコリーのクミンシード炒め レシピ・作り方

ジャガイモと冷凍ブロッコリーのクミンシード炒め
  • 約10分
cinabre
cinabre
ビールに合う!ハイボールにも白ワインにも合う?かお酒も進む(*¨̮*) 辛く無いけどスパイシー⭐
冷凍ブロッコリーを美味しく食べられる簡単レシピ。

材料(2人分)

  • 冷凍ブロッコリー 100〜200g
  • ジャガイモ 2〜3個
  • クミンシード 小さじ1
  • カレーパウダー 小さじ1/2
  • 小さじ1/2
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ガラムマサラ お好みで適量

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむいて食べやすい大きさに切ってラップをしてレンジ600wで3分30秒温める。
  2. 2 冷凍のブロッコリーは、油を引かずフライパンに入れて大さじ1の水を入れ中火。蓋をして2分待つ。
  3. 3 2のフライパンにチンしたジャガイモを入れて、炒め合わせたらちょっとハジに寄せておく。
  4. 4 3にクミンシードをいれて、オリーブオイル大さじ1を入れて、クミンシードの香りを出すようにオリーブオイルで炒める。
  5. 5 良く混ぜ合わせて、カレーパウダー、塩を入れて炒め合わせる。
    お好みで、辛いもの好きならガラムマサラや輪切唐辛子などを入れても美味しいです。

きっかけ

毎年ジャガイモを沢山頂くのでさっと作れるおつまみを考えました。

おいしくなるコツ

お酒にも合いますが、カレーの付け合わせにも(*¨̮*) 物足りなかったらニンニクやベーコンを入れても美味しいです。

  • レシピID:1180017878
  • 公開日:2024/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもスパイス&ハーブワインに合うおつまみビールに合うおつまみブロッコリー
cinabre
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る