ジャガイモと冷凍ブロッコリーのクミンシード炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮をむいて食べやすい大きさに切ってラップをしてレンジ600wで3分30秒温める。
- 2 冷凍のブロッコリーは、油を引かずフライパンに入れて大さじ1の水を入れ中火。蓋をして2分待つ。
- 3 2のフライパンにチンしたジャガイモを入れて、炒め合わせたらちょっとハジに寄せておく。
- 4 3にクミンシードをいれて、オリーブオイル大さじ1を入れて、クミンシードの香りを出すようにオリーブオイルで炒める。
-
5
良く混ぜ合わせて、カレーパウダー、塩を入れて炒め合わせる。
お好みで、辛いもの好きならガラムマサラや輪切唐辛子などを入れても美味しいです。
きっかけ
毎年ジャガイモを沢山頂くのでさっと作れるおつまみを考えました。
おいしくなるコツ
お酒にも合いますが、カレーの付け合わせにも(*¨̮*) 物足りなかったらニンニクやベーコンを入れても美味しいです。
- レシピID:1180017878
- 公開日:2024/09/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷凍ブロッコリーを美味しく食べられる簡単レシピ。