納豆と玉子とワカメに豆板醤※ずぼらな父^^; レシピ・作り方

納豆と玉子とワカメに豆板醤※ずぼらな父^^;
  • 5分以内
  • 300円前後
いのいのぺっぺ
いのいのぺっぺ
納豆食べたい
にんにく食べたい
ちょい辛食べたい
罪悪感なくしたい^^;
なにより簡単に済ませたい

材料(1人分)

  • 乾燥わかめ 2グラム
  • 玉子 一つ
  • ★ゴマ 適量
  • ★かつおだし顆粒 小さじ1
  • ★しょう油 小さじ1
  • ★ごま油 小さじ1/2
  • ★にんにくチューブ 1センチ
  • ★豆板醤 小さじ1/2
  • 納豆 2パック

作り方

  1. 1 乾燥わかめ大きくなるので好みの大きさに砕く
  2. 2 砕いた乾燥したままのワカメを器にいれ、そこに玉子をいれかき混ぜる
  3. 3 ★と納豆を入れる
  4. 4 かきまぜる

きっかけ

OKのたれ・からし無しの納豆が好きでして それをどこまでずぼらに昇華するか

おいしくなるコツ

乾燥ワカメを事前に水で柔くしません 物にもよると思いますがワカメの塩気があります 塩気の少ないワカメの場合はかつおだしかしょう油を増やすと良いかと

  • レシピID:1180017846
  • 公開日:2024/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お疲れ気味の方低カロリーおかず納豆その他の卵料理男の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る