メインおかずになる♪ ちくわの肉詰め焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ちくわは縦に切り目を入れる。
-
2
大葉を刻み、豚ミンチ・調味料と混ぜ合わせる。
ちくわに詰める。 -
3
フライパンに薄く油をひき、弱火でじっくり蒸し焼きにする。
※時短にしたい場合は、ラップをかけ電子レンジで加熱後、焼き目をつける。 - 4 中まで火が通ったら切り分けて盛り付ける。
- 5 お弁当にもgood
きっかけ
お高めのちくわがあった際、メイン料理として使いたくて。
おいしくなるコツ
苦手でなければ大葉は入れる。 豚ミンチに下味をつける。
- レシピID:1180017773
- 公開日:2024/05/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にも。