材料(4人分)
- ごぼう
- 1/2本
- 大根
- 1/4本
- 人参
- 1本
- 椎茸
- 4個
- こんにゃく
- 1/2個(ミニパック1個)
- ごま油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- だしの素 (鰹・鰯の粉)
- 小さじ1 (各大さじ1)
- 豆腐
- 1/2~1丁
- 小松菜
- 1/2束
作り方
-
- 1
- ごぼうは洗って皮をこそげ 細目に切り 水につける。
大根はピーラーで皮をむく。人参の皮はむかない。
大根・人参は銀杏切り 椎茸は薄切り こんにゃくは 手でちぎる。
-
- 2
-
- 圧力鍋に油を入れ ごぼう・大根・人参・椎茸・こんにゃくを炒める。
-
- 3
-
- 水はかぶる程度・調味料・だしを加え 圧力をかけ蒸気が上がったら弱火で3分煮る。
-
- 4
- 圧が下がったら 一口大に切った 豆腐・小松菜を加え 軽く煮る。
味をみて塩で整える。(分量外)
おいしくなるコツ
具は お好みで合わせて下さい。
(写真は春のエリンギ・菜花を使用)
きっかけ
鎌倉のTVを見て。
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圧力鍋で手早く。