胸肉のチーズと大葉のミニチキンカツ レシピ・作り方

胸肉のチーズと大葉のミニチキンカツ
  • 約15分
  • 300円前後
yun36(レポ返します)
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揚げ焼きでミニチキンカツを作りました

材料(2-3人分)

  • 胸肉 1枚
  • 料理酒 小さじ2
  • 塩コショウ 適量
  • とろけるチーズ 2枚
  • 大葉 5.6枚
  • 小麦粉 適量
  • 1個
  • パン粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 胸肉の皮をとり、そぎ切りにします。一口大で薄めに切ります
    ポリ袋や、容器などにお肉を入れ、酒を入れて揉み込んで、2.3分置く
  2. 2 お肉に塩コショウをかける。
    お肉の上に大葉とチーズをちょうど良い大きさにちぎり乗せる。
    (お肉が薄ければ上からお肉を被せる。)
  3. 3 バットにラップを敷き
    薄力粉を入れ、お肉全体に薄力粉をつけていく
  4. 4 付け終わったら、(薄力粉が余ったら避けておく)端の方に卵を割入れ混ぜて、お肉全体に馴染ませる
  5. 5 ラップを外し、パン粉を全体にまぶす。
  6. 6 フライパンに1cmくらいの深さのサラダ油をいれ、170°で6分くらい裏表焦げないように揚げ焼きにする。
    大葉とチーズの面は特に注意してください
  7. 7 きつね色になったら完成です

きっかけ

小さいカツの方が子供達が好きなので。

おいしくなるコツ

しっかり塩コショウをつける

  • レシピID:1180017667
  • 公開日:2024/03/01
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カテゴリ
チキンカツ鶏むね肉
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