胸肉のチーズと大葉のミニチキンカツ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
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1
胸肉の皮をとり、そぎ切りにします。一口大で薄めに切ります
ポリ袋や、容器などにお肉を入れ、酒を入れて揉み込んで、2.3分置く -
2
お肉に塩コショウをかける。
お肉の上に大葉とチーズをちょうど良い大きさにちぎり乗せる。
(お肉が薄ければ上からお肉を被せる。) -
3
バットにラップを敷き
薄力粉を入れ、お肉全体に薄力粉をつけていく - 4 付け終わったら、(薄力粉が余ったら避けておく)端の方に卵を割入れ混ぜて、お肉全体に馴染ませる
- 5 ラップを外し、パン粉を全体にまぶす。
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6
フライパンに1cmくらいの深さのサラダ油をいれ、170°で6分くらい裏表焦げないように揚げ焼きにする。
大葉とチーズの面は特に注意してください - 7 きつね色になったら完成です
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